有责任、有情怀、勇作为的新时代企业家

——记西安市五一劳动奖章获得者,陕西鼓风机(集团)有限公司党委书记、董事长李宏安



  以前人们提到陕西鼓风机(集团)有限公司(以下简称“陕鼓”),想到就是鼓风机。而如今,陕鼓已成长为一家产业多元化、国际化的智慧绿色能源企业。2019年一季度,陕鼓集团实现营业收入同比增长68.64%;工业总产值同比增长67.57%,主要经济指标已实现“开门红”,增长势头强劲,发展喜人。
  这与陕鼓集团党委书记、董事长李宏安前瞻性和创新性的正确领航密不可分。
  2017年6月,曾荣获陕西省优秀企业家、西安市杰出青年企业家等称号的李宏安接过了领航陕鼓的“接力棒”,成为陕鼓集团党委书记、董事长,西安陕鼓动力股份有限公司董事长,担起了为4000多名企业员工,万余名员工家属谋福祉的重任。
  把握趋势 探索国企绿色转型新实践
  李宏安对党的事业高度忠诚,作为新时代国有企业党的领导干部和优秀企业家,他具有很强的政治鉴别力、政治敏锐性和强烈的事业进取心。
  “创建‘党旗红,陕鼓强’的党建品牌,是企业深入贯彻落实习总书记关于国有企业党建工作会议精神,以党建促经营,以党建促发展的具体实践。”在李宏安的带领下,陕鼓按照习总书记“坚持服务生产经营不偏离,把提高企业效益、增强企业竞争实力、实现国有资产保值增值作为国有企业党组织工作的出发点和落脚点,以企业改革发展成果检验党组织的工作和战斗力”等国有企业党建工作“四个坚持”精神,不断深化陕鼓党建工作的统领作用,提高党组织的凝聚力、战斗力、创造力。
  在他的带领下,陕鼓跳出传统装备制造束缚,紧跟国家节能减排环保政策,聚焦分布式能源新产业,谋求新发展。目前,陕鼓已跻身于智慧绿色能源企业行列,形成了以分布式能源系统解决方案为圆心,设备、EPC、服务、运营、金融等五大产业全面发展的系统方案核心能力。2017年销售额同比增长65.21%,海外销售额同比增长76.67%,均创历史新高;2018年销售额同比增长86.30%,其中:海外销售额同比增长111.38%,均创历史新高。
  李宏安认为,科学技术是陕鼓转型实践中的第一生产力,但科学技术本身不等于生产力。只有和火热的生产经营、市场开拓紧密结合,为人类更幸福的生活发挥作用之后才能转换为生产力。
  在科技创新方面,陕鼓拥有雄厚的科技实力,形成了陕鼓工研院、院士专家工作站、博士后科研工作站等一系列科技创新“智囊”及国际资源平台。近年来,陕鼓研发投入占销售收入比超过8%,其主导产品曾六次荣获国家科学技术进步奖。
  多年来,陕鼓通过能量转换领域绿色技术创新,研发和输出的能量回收机组总功率达到18GW,相当于年替代原煤4000万吨,为国民经济的发展持续创造“绿效应”。
  创新管理 勇担国企高质量发展重任
  作为国有大型企业的领航人,李宏安始终将推动企业高质量发展作为自身责任,并通过一系列管理创新,不断探索企业新时期发展的新思路、新举措。
  李宏安提出了“高产就是向上向善”“摘标+对赌”“为用户找产品,不是为产品找用户”等一系列管理创新思路和文化理念。在他的带领下,“时不我待、只争朝夕、持续奋斗”成为陕鼓新时代的主旋律。
  为勇担国企绿色发展重任,李宏安提出了“有缺陷的产品就是废品”的质量理念,通过现场砸掉瑕疵产品,让陕鼓人牢固树立和提升质量瑕疵“零容忍”的意识和责任。并通过降本增效、提升管理水平和工作效率现场会等方式,推动企业经营管理过程的绿色效率和质量。
  同时,在他的倡导下,陕鼓全面推行归零赛马,划小核算单位,并建立、健全和完善内部市场链机制、“摘标+对赌”管理机制,极大地发掘和调动了各层级团队经营者、员工的企业家精神,激发了团队的战斗力和企业发展活力,全集团呈现出“万马奔腾”的赛马火热场面。同时加快企业改制步伐,积极推进“董事会建设试点”、“董事会选聘经理层试点”、“薪酬分配差异化改革试点”和“混合所有制企业员工持股试点企业”,让员工共享企业发展成果。
  以人为本 责任凝结企业家情怀
  李宏安认为,“以人为本”具体到企业就是以员工为本,实现企业发展成果与员工共享。
  面对新时代对企业发展的新要求,李宏安与班子成员共同提出了“为人类文明创造智慧绿色能源”的企业使命,形成了以“成就客户”为核心的“奋斗者文化、诚信文化、责任文化、规则文化、创新文化、感恩文化”陕鼓六大特色文化,发扬陕鼓人的“德与才”,让企业文化深入每位员工心里,引领企业和谐健康发展。
  李宏安把员工的生命安全、身心健康、学习发展、美好生活当成大事,在企业建立员工接待日制度,确保员工反映的问题件件有落实,事事有回应;推动建立员工紧急救助和全面帮扶保障体系,捐资助学、扶贫帮困、解决员工急需,使得员工满意度不断提高。逢年过节,他都会带队到生产一线和需要帮助的员工家庭中去慰问,帮助解决实际困难,深受员工群众的拥戴。
  在他的带动和倡导下,陕鼓通过实施人才战略,关注人才培养,为员工建立适合自身发展的职业通道,鼓励有能力、想干事、有激情的员工通过竞聘走上适合的岗位;建立了完善的薪酬福利保障体系;加强员工的职业健康保护,改善员工劳动保护待遇和工作生活环境;围绕价值共创共享,开展系列活动,与员工共享企业发展成果。并在多年发展实践中,投入大量资金用于公益慈善项目,获得“中华慈善突出贡献单位”、“最具责任感企业”等多项荣誉。
  一机两翼 追赶超越谋时代新篇
  “新时代、新征程、新篇章。打造千亿级市值智慧绿色能源强企,与世界一流企业同台竞技。”是李宏安坚定的信念和目标。
  为此,他带领陕鼓秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”的绿色发展理念,向更高的发展目标迈进。2018年陕鼓确立了“战略文化引领;市场开拓为纲;能力建设为基;打造一机两翼;实现千亿市值”的新时代发展总路径。
  新时代下,李宏安提出的以“体制机制改革”为发动机,以“智能制造和资本金融”为两翼的“一机两翼”战略举措,是陕鼓在全力开拓分布式能源新市场中,管理模式的又一次探索和创新。
  目前,陕鼓在持续推进智能制造的同时,正在通过“系统方案+金融方案”的商务模式创新,为市场提供一揽子系统解决方案。同时,陕鼓以开放共享姿态整合全球资源,设立欧洲研发公司(德国)、陕鼓欧洲服务中心(捷克)、陕鼓印度服务中心等12家海外公司和服务机构,并建立了覆盖印度、土耳其、美国、德国等30多个国家和地区的海外营销体系,更快捷地为全球用户提供优质的系统服务和系统方案。
  如今,站在新时代的潮头,李宏安正以饱满的奋斗激情和企业家的创新精神,在党的十九大精神指引下,带领全体陕鼓人,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,抢抓机遇,持续深化“一机两翼”战略新举,在实现陕鼓千亿市值的高质量发展实践中,为中国工业经济的高质量发展,以及服务社会作出新贡献!